Questa Linea comprende tre etichette di vini bianchi tipici del territorio piacentino e in particolare di Castell’Arquato. La Malvasia tra i vitigni più conosciuti in Italia, che nel piacentino è Malvasia di Candia Aromatica, vinificato frizzante sia secco sia dolce. Monterosso Val d’Arda, doc di Castell’Arquato ottenuto da un blend di varie uve a bacca bianca: Malvasia, Trebbiano, Moscato e Ortrugo in percentuali diverse a seconda dei vigneti. I vini della Linea Punto si sposano perfettamente con i piatti della tradizione piacentina: salumi, torta fritta, burtleina, tortelli di erbetta o di zucca, carni bianche.
La Malvasia D.O.C. dei Colli Piacentini nasce da un vitigno presente solo nel territorio piacentino, la Malvasia di Candia Aromatica. Viene vinificata frizzante sia nella versione secco sia dolce.
La denominazione Colli Piacentini Doc, comprende i vini tipici del territorio, tra cui Malvasia e Monterosso Val d’Arda.
Il Monterosso Val D’Arda D.O.C. Colli Piacentini nasce dall’uvaggio di diverse uve autoctone del territorio, quali Malvasia di Candia, Moscato, Trebbiano e Ortrugo.